नीरज चोपड़ा गोल्ड मेडलिस्ट के हिंदी कोट्स – Neeraj Chopra Gold Medalist Hindi Quotes

Neeraj Chopra Gold Medalist

Neeraj chopra jo filhal hi me unhone hamare desh bharat(Indian) ke liye Gold medal jeeta aur apne desh ka naam garv se uchha kiya. Aaj tak jo koi nahi kar paya usko inhone poora kar dikhaya. Iske liye inko bahut se puruskar bhi diya gaya. Inhone Bhala fek (भाला फेंक) pratiyogita me hissa lekar aur usme gold medal ko jeetkar apne desh aur deshwasiyo ke dilo me apna ghar bana liya. Ye bahut hi saman ki baat hai hamare desh ke liye aur ubharti huyi new genration ke liye. Inhone khel jagat me Gold medal ko jeet kar khel me aasha ki nayi lahar paida kar dali hai. Jisse hamare desh bharat me aur bahut se jawano ne is khel ke bare me jana aur unko sahas mila ki ham bhi apne desh ke liye medal jeet kar layenge aur apne desh ka naam ucha karenge.

Neeraj Chopra Gold Medalist

Neeraj chopra panipat (Haryana) ke rahne wale aur janam shthan panipat aur height lagbhag 1.82m hai. Inhone Gold medal ko Tokyo Olympics me Aug 7, 2021 ko apne desh ke liye bahubali ki tarah ye medal lekar aaye.

Kis tarah se apne jazba ko logo ko bataya aap ine is twitter ki post ko dekh pata kar sakte hai ki kuchh pane dil aur dimag dono ko kis tarah se usme laga diya jata.

Gold Medalist Neeraj Chopra Ke Hindi Quotes

Neeraj Chopra Gold Medalist

Gold Medalist Neeraj Chopra Ke Hindi Quotes

  • Agar kuchh pane ke chah rakhte ho to usko safal ke liye prayash bhi karana jaroori hai.
  •  Jise maine sapno me dekha aaj usko poora kar ke dikhaya.
  • Aam aadmi ho to ji bhar ke poora jan lagake koshish karo aaj mujhe mili hai kal aapko bhi milega.
  • Jab tak saas hai usko poora kare bina nahi rukenge.
  • Man me mana hai to poora bhi karna hai.
  • Aaj aapko yadi koi tokata hai to kaal aapke safalta par tali bhi wahi bajayega.

 

नीरज चोपड़ा जो फिल्हाल ही में उन्होनें हमारे देश भारत (इंडियन) के लिए गोल्ड मेडल जीता और अपने देश का नाम गर्व से ऊंचा किया। आज तक जो कोई नहीं कर पाया उसे पूरा कर दिखाया | इसके लिए इन्हें बहुत से पुरस्कार भी दिया गया। इन्होंने भाला फेक प्रतियोगिता में हिसा लेकर और उसमे गोल्ड मेडल को जीतकर अपने देश और देशसियो के दिलो में अपना घर बना लिया।

ये बहुत ही सम्मान की बात है हमारे देश के लिए और भारत की उभरती हुई नई पीढ़ी के लिए। खेल जगत में गोल्ड मेडल को जीत कर खेल में आशा की नई लहर पैदा कर डाली है। जिनसे हमारे देश भारत में और बहुत से जवानों ने खेल के बारे में जाना और उनको सहस मिला की हम भी अपने देश के लिए मेडल जीत कर लायेंगे और अपने देश का नाम ऊंचा करेंगे।

नीरज चोपड़ा पानीपत (हरियाणा) के रहने वाले और जन्म स्थान पानीपत और ऊंचाई लगभाग 1.82 मीटर है। इन्होंने गोल्ड मेडल को टोक्यो ओलंपिक में 7 अगस्त, 2021 को अपने देश के लिए मेडल लेकर आये।

किस तरह से आपने जज्बा को लोगो को बताया आप ने ट्विटर की पोस्ट को देख पता कर सकते हैं कि कुछ पाने के लिए दिल और दिमाग दोनो को किस तरह से उसमें लगा दिया जाता है।

 

Gold Medalist Neeraj Chopra Ke Hindi Quotes

 

 

गोल्ड मेडलिस्ट नीरज चोपड़ा के हिंदी उद्धरण

  • अगर कुछ पाने के चाह रखते हैं तो उसे सफल के लिए प्रयास भी करना जरूरी है
  • जिसे मैंने सपने में देखा आज उसे पूरा कर के लोगो को दिखा दिया |
  • आम आदमी हो तो जी भर के गरीब जान लगेगा कोशिश करो, आज मुझे मिली है कल आपको भी मिलेगा।
  • जब तक सास है उसे पूरा करे बिना नहीं रुकेंगे |
  • मन में माना है तो पूरा भी करना है।
  • आज आपको याद कोई टोकता है तो कल आपके सफलता पर ताली भी वही बजायेगा।

Leave a Comment